Quella della glassa al caffè è una ricetta veramente molto semplice costituita da soli due ingredienti. Preparare la glassa al caffè è quindi molto veloce oltre che veramente semplice, inoltre questa glassa è perfetta da usare per decorare torte e biscotti.
Ovviamente possono essere fatte delle aggiunte a questa ricetta base, come ad esempio il cioccolato, ma noi la preferiamo così, semplice e con un bel gusto di caffè che accontenti i nostri palati. La glassa al caffè è perfetta sui bignè che possono essere farciti solo con la panna o con la crema chantilly, un abbinamento di gusto perfetto.
Vediamo allora come preparare la glassa al caffè seguendo la ricetta.
Ricetta della glassa al caffè:
Ingredienti:
- 300 ml di caffè Borbone miscela nera
- 250 g di zucchero a velo
Come preparare la glassa al caffè
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- Intanto setaccia lo zucchero a velo in modo da non avere nessun grumo
- Versa il caffè intiepidito in una ciotola
- Man mano aggiungi lo zucchero a velo al caffè mescolando energicamente con un cucchiaio di legno oppure con una spatola
- Incorpora bene tutto lo zucchero al caffè, deve risultare un composto omogeneo e liscio
- Lascia raffreddare la tua glassa al caffè e utilizzala per decorare e farcire i tuoi dolci
- Per avere una glassa al caffè lucida, metti in forno il dolce decorato per qualche secondo a 180° .