Dolci di Halloween: budino al caffè

Avresti mai pensato ad un budino al caffè come a qualcosa di spaventoso? Probabilmente no, ma ti ricrederai dopo questa ricetta super golosa e perfetta per la notte di Halloween.
Questo budino al caffè, grazie alla particolare decorazione, è tra i dolci di halloween più sfiziosi e tra l’altro anche piacevole da preparare. Puoi coinvolgere i tuoi bambini nella preparazione, che sicuramente si divertiranno tantissimo.
È ideale come dessert dopo cena o per una semplice merenda golosa, un peccato di gola che possiamo concederci … halloween viene una volta l’anno!

Ricetta del budino al caffè

Ingredienti

  • 200 ml di Caffè Borbone Moka
  • 350 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 100g di cioccolato fondente

Per la pasta frolla per la decorazione

  • 2 tuorli d’uovo
  • 75 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina

Come preparare il budino al caffè per halloween

  • Riscalda il latte in un pentolino
  • In un’altra pentola metti il cacao, l’amido di mais e lo zucchero
  • Appena il latte si sarà riscaldato aggiungi il caffè e versa  il tutto nella pentola con le polveri. Versa lentamente continuando a mescolare in modo da non creare grumi.
  • Poni la pentola sul fuoco, a fiamma bassa, e continua a mescolare finché non si addenserà.
  • Versa il composto nei bicchierini da budino e quando si saranno raffreddati trasferiscili in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Intanto dedicati alla preparazione della pasta frolla per creare i biscotti/ lapidi per la decorazione.
  • Disponi la farina a fontana, al centro poni i due tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e mescolate fino ad ottenere un panetto.
  • Fai riposare la pasta frolla in frigorifero per mezzora.
  • A questo punto stendi la pasta frolla e con l’aiuto di un coltello forma dei rettangoli; per la dimensione regolatevi in base alla grandezza dei bicchierini per il budino al caffè.
  • Inforna a 180° per 15 minuti.
  • Sforna i  biscotti e sciogli il cioccolato fondente. Ancora caldo mettilo in una  sac à poche dal beccuccio molto stretto e scrivi  “RIP” su ogni biscotto.
  • Fai solidificare bene il cioccolato fondente e decora i tuoi budini al caffè con le lapidi che li renderanno dei veri e propri dolci di halloween.

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