Videoricette

Ciambelle al caffè glassate: bontà da mordere!

ciambelle glassate al caffè

Negli States, sono note come "donut": una vera e propria istituzione, resa ancor più
celebre da Homer Simpson, capofamiglia del popolarissimo cartoon, che ne è divenuto
indirettamente, un testimonial. Parliamo delle squisite ciambelle fritte glassate, oramai
note in tutto il mondo: dolcetti tondeggianti, soffici e decorati nei modi più svariati, che
fanno subito allegria.
Ma se gli Americani amano spesso gustare queste delizie accompagnate da una mug
traboccante di caffè, la nostra food blogger Carla Missano, l'espresso ha deciso di
inglobarlo direttamente nell'impasto.
Per la ricetta di questa settimana firmata Caffè Borbone, Carla propone, infatti, una
versione speciale delle ciambelle, ancor più ricca ed invitante!
La preparazione è quella classica, solo che al composto vengono aggiunte due tazzine di
caffè Miscela Decisa preparate con la Moka Karina di Caffè Borbone, che andranno ad
irrobustire aroma e gusto. Come per i consueti lievitati, l'impasto andrà fatto riposare due
ore, poi, una volta steso, si ricaveranno le tradizionali forme. Altri 30 minuti di lievitazione e
le ciambelle saranno pronte per essere fritte e dorate in abbondante olio caldo.
E se basta una semplice spolverata di zucchero a velo per renderle perfette da gustare
calde calde, immerse nella glassa e decorate con codette multinuance, zuccherini o
granella di vario tipo, queste ciambelle si trasformano in un dolce goloso e coloratissimo,
cui sarà davvero difficile resistere!

Ingredienti
Per le ciambelle:
130 ml di latte
300 g di farina manitoba
50 g di burro morbido
25 g di zucchero semolato
5 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
2 tazzine di Caffè Borbone Miscela Decisa

1 uovo
Olio per friggere q.b.
Per la glassa:
200 g di zucchero a velo
4-5 cucchiai di acqua calda
Ed ora, guarda la videoricetta, segui tutte le dritte della food blogger e poi scatena la tua
creatività, dando forma e sapore alle ciambelle più colorate e allegre di sempre!