Cheesecake Tiramisù

Siete appassionati di cheesecake ma non riuscite a rinunciare a dolci più tradizionali come il classico tiramisù? Da oggi non avrete più bisogno di scegliere perché potrete realizzare una gustosissima Cheesecake Tiramisù.
La cheesecake tiramisù è una nuovissima variante che mette d’accordo gli amanti del dolce americano che oramai spopola anche in Italia nelle più svariate versioni, e gli appassionati dei dessert tradizionali.
Grazie a questa ricetta potrete stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti realizzando un dolce perfetto in qualsiasi occasione e soprattutto che non richiede cottura.
Vediamo dunque insieme la ricetta della cheesecake Tiramisù.

Ricetta della cheesecake Tiramisù

Ingredienti per uno stampo da 22cm

  • 170gr di Caffè Borbone Moka
  • 190gr di Savoiardi per la base più 120gr per lo strato interno
  • 100gr di burro
  • 500g di mascarpone
  • 250gr di formaggio spalmabile
  • 130gr di zucchero
  • 10gr di colla di pesce
  • 6 tuorli
  • 100gr di panna fresca
  • 45gr di acqua fredda
  • Cacao in polvere q.b.

Come preparare la cheesecake tiramisù

  • Iniziate preparando il caffè con la moka e dividendolo in due dosi, una da 50gr e una da 120gr.
  • Prendete i savoiardi e tritateli finemente con l’aiuto di un mixer
  • Prendete il burro, scioglietelo e fate intiepidire
  • In una ciotola unite savoiardi, burro e caffè e mescolate
  • Prendete uno stampo a cerniera, ricopritelo di carta forno e fate la base con il mix di biscotti. Aiutatevi con un cucchiaio per livellarlo e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
  • Intanto prendete la colla di pesce e mettetela a mollo in acqua fredda.
  • In un pentolino mettete a bollire 65gr di zucchero nell’acqua per fare lo sciroppo che dovrà raggiungere una temperatura di 120°
  • In una ciotola mettete i tuorli, il resto dello zucchero e montate con le fruste elettriche e unite lo sciroppo caldo poco alla volta.
  • Quando il composto sarà montato e risulterà freddo mettete da parte
  • In un pentolino mettete a scaldare la panna senza far raggiungere il bollo e sciogliete la colla di pesce dopo averla strizzata, e lasciate intiepidire.
  • In un’altra ciotola amalgamante formaggio e mascarpone.
  • Unite i formaggi poco alla volta all’altro composto e mescolate con le fruste elettriche.
  • Unite la panna e fate amalgamare il tutto perfettamente.
  • Prendete la base e iniziate a mettere un primo strato di crema.
  • Prendete i 120gr di savoiardi e bagnateli nel caffè che avete messo da parte.
  • Tagliateli a metà e fate uno strato sopra la crema.
  • Coprite con il resto della crema e mettete in frigo per almeno 3 ore.
  • Aprite il ruoto a cerniera e spolverizzate con cacao in polvere.

La vostra cheesecake tiramisù è pronta per essere servita e gustata, magari accompagnata da una tazzina di caffè Borbone.

LA NOSTRA PRODUZIONE

AGGIORNAMENTO OGNI ORA

CIALDE PRODOTTE 2020
242.659.320
CIALDE PRODOTTE OGGI
954.990
CAPSULE PRODOTTE 2020
279.728.100
CAPSULE PRODOTTE OGGI
1.263.570
CAFFÈ IN GRANI (KG) 2020
1.607.680
CAFFÈ IN GRANI OGGI (KG)
4.176

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Caffè Borbone Srl è produttore autonomo non collegato alla Societè des Produits Nestlè® S.A.
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