I tarallini sono per antonomasia uno snack salato, perfetto per gli aperitivi, per accompagnare qualche cocktail, ma noi vogliamo proporvi una variante dei tarallini che sia adatta anche per la colazione o per la merenda, insomma perfetta per ogni momento della giornata, quindi ecco la ricetta dei tarallini al caffè.

Fare i tarallini al caffè è veramente semplice, sono fatti con ingredienti genuini e hanno quell’aroma irresistibile di caffè, ma vediamo insieme la ricetta e come prepararli.

Ricetta dei tarallini al caffè

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di acqua
  • 1 pezzetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 ml di caffè Borbone moka
  • 4 g di sale
  • 1 cucchiaio di miele

Come preparare i tarallini al caffè

  • Prepara il caffè e versalo in una ciotola
  • Aggiungici l’acqua e sciogli all’interno il lievito
  • Aggiungi lo zucchero e il miele
  • Aggiungi un po’ alla volta metà della farina setacciata mescolando
  • Aggiungi il sale e l’olio e continua a mescolare
  • Versa la farina restante e impasta con le mani per farla incorporare
  • Sposta l’impasto sul piano da lavoro per impastarlo meglio, incorporando tutti gli ingredienti
  • Fai riposare l’impasto per almeno 40 minuti coperto da un canovaccio
  • Passato il tempo necessario crea i tuoi tarallini al caffè dandogli la forma con le mani e poi posizionali su una teglia
  • Fai riposare i tarallini almeno mezz’ora prima di infornarli a 180° per 30 minuti
  • Ricorda di rigirarli a metà cottura
  • Servi i tuoi tarallini al caffè in qualsiasi ora della giornata, ottimi anche per la prima colazione.

 

  

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