Può capitare che abbiamo amici a cena e poco tempo per preparare un dessert di fine pasto che sia anche molto goloso oltre che semplice da preparare. In questi casi la soluzione ideale è preparare un semifreddo che possa accontentare le nostre esigenze e anche i palati dei nostri ospiti, ecco quindi la nostra ricetta del semifreddo al caffè e pavesini, un dolcetto davvero buono e fresco, perfetto per concludere una buona cena a casa ma anche come merenda, specialmente nel periodo estivo. Ma vediamo insieme come preparare il nostro semifreddo al caffè e pavesini.
Ricetta del semifreddo al caffè e pavesini
Ingredienti:
- 3 tazzine di caffè Borbone moka
- 200 g di pavesini
- 250 ml di panna da montare
- 200 g di mascarpone
- 200 ml di latte
- Cacao amaro q. b.
- Crema spalmabile al cioccolato
Come preparare il semifreddo al caffè e pavesini
- Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
- Monta la panna con le fruste (deve diventare abbastanza solida) e mettila in frigo
- Intanto prepara dei bicchierini nei quali comporre il tuo semifreddo, creando così delle monoporzioni
- In una ciotola metti il mascarpone e lavoralo con le fruste, poi aggiungici la panna incorporandola dal basso verso l'alto
- Aggiungi a questa crema il caffè ormai freddo e mescola per bene
- Versa il latte in un contenitore e bagna velocemente i biscotti
- Poni i biscotti verticalmente nei bicchierini
- Metti un cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato sul fondo dei bicchierini
- Ricoprila con la crema al caffè che hai preparato
- Decora il tutto con il cacao amaro
- Metti le monoporzioni del tuo semifreddo al caffè e pavesini in frigo finchè non sarà il momento di servirli.