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Ricetta del Semifreddo al caffè

Voglia di dolce ma con questo caldo non avete voglia di accendere il forno? Il semifreddo al caffè è quello che fa per voi! Un dolce veloce e facile da realizzare, dal gustosissimo aroma di caffè che mette d'accordo davvero tutti!

Il semifreddo al caffè può essere realizzato in monoporzioni, con l'aiuto di bicchieri o coppette, a seconda di quello che avete a disposizione, oppure in forma rettangolare da tagliare a fette dello spessore che più preferite. In quest'ultimo caso potete prendere un comunissimo stampo per i plumcake e otterrete un ottimo risultato.

Vediamo dunque la ricetta per fare il semifreddo al caffè.



Ricetta del semifreddo al caffè



Ingredienti




  • 2 tazzine di Caffè Borbone

  • 2 cucchiaini di caffè in polvere

  • 3 cucchiai di zucchero a velo

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 300 ml di panna fresca da montare

  • 3 tuorli d'uovo



Come fare il semifreddo al caffè




  • Preparate il caffè con la moka o se avete del caffè avanzato potete approfittare per usarlo.

  • Fate raffreddare il caffè e aggiungeteci il caffè in polvere mescolando.

  • In una ciotola a parte prendete i tuorli e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • Aggiungete poco alla volta il caffè e mescolate tutto e mettete da parte

  • In un'altra ciotola prendete la panna (deve essere molto fredda) e montatela con le fruste elettriche. Prima che questa sarà montata totalmente aggiungete lo zucchero a velo e completate.

  • Prendete la panna e aggiungetela al composto che avete messo da parte, e incorporatela con movimenti lenti, senza usare le fruste elettriche.

  • Prendete lo stampo, foderatelo con carta forno o pellicola trasparente e riempitelo con il composto.

  • Mettete il semifreddo al caffè in freezer per qualche ora fino a che non si sarà solidificato.



Una volta che il semifreddo sarà pronto potete toglierlo dallo stampo e decorarlo come preferite. C'è chi aggiunge una semplice spolverata di cacao, chi granella di nocciole, scaglie di cioccolato o ancora chicchi di caffè.