Quando si parla di caffè messicano si fa un po’ di confusione a riguardo e non sempre ci si riferisce allo stesso tipo di prodotto.
Con caffè messicano c’è chi intende quello analcolico aromatizzato alla cannella, e chi invece ad una bevanda che possiamo anche tranquillamente classificare tra i cocktail al caffè poiché contiene tequila e liquore.
Che siate in cerca della ricetta del caffè messicano analcolico o del caffè messicano alcolico, non preoccupatevi per abbiamo deciso di proporvi entrambe le versioni, per far contenti tutti!
Per il caffè messicano analcolico avrete bisogno di una pentola di coccio (olla messicana), ma naturalmente se non ne avete una a disposizione potete provvedere diversamente.
 

Ricetta del caffè messicano analcolico

Ingredienti per 1 caffè

  • 1 cucchiaio di macinato Caffè Borbone
  • 225ml di acqua
  • 25gr di zucchero di canna (piloncillo)
  • ½ bastoncino di cannella

Come fare il caffè messicano analcolico

  • Nella pentola di terracotta mettete a bollire l’acqua, la cannella e lo zucchero di canna per circa 5 minuti e mescolando spesso.
  • Aggiungete al composto il caffè macinato e fate bollire nuovamente.
  • Filtrate il tutto con un colino e fate raffreddare per circa 10 prima di servire il caffè messicano.

 

Ricetta del caffè messicano con tequila

Ingredienti per 1 caffè

Come fare il caffè messicano con tequila

  • Preparate 2 tazzine di Caffè Borbone espresso o moka
  • Prendete un bicchiere e versate la tequila e il liquore al caffè
  • Aggiungete ai liquori i caffè espresso
  • Montate la panna in modo che raggiunga una consistenza piuttosto densa
  • Versate delicatamente la panna sul caffè messicano e decorate a piacere.

Il blog di caffè Borbone

Top