Solitamente utilizziamo il caffè in cucina per la preparazione di torte e dessert o comunque siamo abituati ad abbinare il caffè a qualcosa di dolce, ma stavolta abbiamo deciso di utilizzare il caffè per una ricetta salata, un secondo piatto davvero gustoso.
Questa è la ricetta del pollo al caffè, un piatto sfizioso e semplice da preparare ma anche molto buono e che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti una cenetta davvero particolare. Vediamo allora come preparare il pollo al caffè.
Ricetta del pollo al caffè
Ingredienti:
- 5 fette di petto di pollo
- 6 tazzine di caffè Borbone miscela rossa
- Pepe rosa e pepe nero q.b
- Sale q.b.
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- Olio EVO q. b.
- Brodo vegetale
- Latte
Come preparare il pollo al caffè
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- In una ciotola disponi le fette di pollo e aggiungi il pepe rosa e quello nero
- Versa il caffè sul pollo e lascialo marinare per 24 ore
- Passato il tempo necessario scola il pollo
- In una padella antiaderente metti l'olio e le varie verdure tagliate a dadini
- Fai soffriggere il tutto e poi aggiungi il pollo
- Aggiungi il sale e fai rosolare il pollo
- Filtra il liquido della marinatura e versalo sul pollo rosolato, copri con un coperchio e lascia cuocere
- Quando il liquido si sarà ristretto diventando una cremina spegni il fuoco e servi il tuo pollo al caffè
- Accompagnalo con delle patate al forno o con dell'insalata