Cerchi una ricetta per preparare un dolce ideale per la colazione o la merenda pomeridiana? Oggi ti proponiamo la ricetta del plumcake al caffè con olio, senza burro.
Con pochissimi ingredienti potrai realizzare un dolce delizioso, con un intenso aroma di caffè, e sofficissimo al palato. Solitamente la ricetta del plumcake prevede l’utilizzo del burro, ma oggi vogliamo proporvi un variante che vede quest’ultimo sostituito dall’olio di semi.

Il plumcake al caffè può essere realizzato con caffè solubile o liquido… inutile dire che noi prediligiamo sempre quest’ultima versione.

Vediamo dunque come preparare un delizioso plumcake al caffè.

Ricetta del plumcake al caffè con olio

Ingredienti

  • 2 tazzine di Caffè Borbone moka
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt al caffè
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi

Come fare il plumcake al caffè

  • Come primo passaggio prepara il caffè con la moka
  • In una ciotola metti le uova e lo zucchero e lavorali fino a farli diventare omogenei
  • Aggiungi l’olio di semi al composto e continua a mescolare.
  • Unisci la farina e il lievito setacciati e falli amalgamare bene all’impasto
  • Infine unisci il caffè e lo yogurt e continua a mescolare il tutto.
  • Prendi uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e versaci l’impasto
  • Cuoci a forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti

Il blog di caffè Borbone

Top