Il panbrioche al cappuccino è un dolce soffice e molto goloso ideale per una colazione sana e veloce ma che sazi con gusto e dia una buona dose di energia.

Preparare il panbrioche al cappuccino è veramente semplice, basta seguire la nostra ricetta che prevede pochi ingredienti che possiamo avere abitualmente a casa. Ovviamente se vogliamo far mangiare questo dolce anche ai nostri bambini possiamo utilizzare il caffè decaffeinato per preparare il cappuccino, avrà comunque lo stesso gusto e lo stesso profumo invitante. Questo è quindi un dolce adatto per ogni età, ma vediamo insieme come prepararlo seguendo la ricetta.

Ricetta del panbrioche al cappuccino

Ingredienti:

  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova
  • 6 g di sale
  • 150 ml di latte
  • 2 tazzine di caffè Borbone dek miscela verde
  • 50 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato

Come preparare il panbrioche al cappuccino

  • Inizia col preparare il cappuccino, quindi prepara il caffè e aggiungilo al latte tiepido e montato a parte
  • In una ciotola metti il lievito e versaci su l’acqua tiepida per scioglierlo
  • Aggiungi la farina un po’ alla volta amalgamando il tutto
  • Copri il composto con una pellicola e mettila da parte a lievitare per 30 minuti.
  • In un'altra ciotola versa il cappuccino che hai preparato e aggiungi il burro mescolando lentamente per farlo sciogliere
  • Prendi il “lievitino” che ormai sarà raddoppiato di volume e versaci il composto liquido che hai ottenuto mescolando per amalgamare il tutto
  • Sposta il composto su una spianatoia infarinata in modo da continuare a lavorarlo bene con le mani e aggiungici le gocce di cioccolato incorporandole
  • Sposta l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e coprilo per farlo lievitare per circa mezzora
  • Appena sarà raddoppiato di volume inforna il tuo panbrioche al cappuccino per 30 minuti a 180°
  • Aspetta che si raffreddi completamente prima di gustarlo.

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