Videoricette

Mousse al caffè senza uova

La mousse al caffè è un dessert davvero indicato nel periodo estivo perché fresco, facile da preparare e che naturalmente non richiede cottura. La classica mousse al caffè solitamente prevede l'utilizzo di uova e in particolare dei tuorli, ma in molti preferiscono cercare delle alternative. A tal proposito dunque vi proponiamo la ricetta della mousse al caffè senza uova, leggermente meno calorica, ma sicuramente saporita. La mousse al caffè senza uova può essere indicata anche per chi ha della panna fresca avanzata o semplicemente chi ha ospiti a cena ma poco tempo per preparare il dessert.



Ricetta della mousse al caffè senza uova



Ingredienti




  • 4 cucchiai di moka Caffè borbone

  • 200 ml di panna da montare

  • 250 gr di mascarpone

  • 3 cucchiai di zucchero a velo

  • Scaglie di cioccolato o chicchi di caffè, o granella di nocciole per decorare



Come preparare la mousse al caffè senza uova




  • Per iniziare preparate la moka Caffè Borbone, zuccherate il caffè e lasciatelo raffreddare

  • Prendete la panna (deve essere molto fredda) e montatela

  • In un altro contenitore mescolate mascarpone e zucchero a velo utilizzando uno sbattitore elettrico

  • Prendete la panna montata e unitela delicatamente al mascarpone con movimenti lenti che vanno dal basso verso l'alto.

  • Aggiungete il caffè e continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.



Come servire la mousse al caffè



Per servire la vostra mousse al caffè avete diverse opzioni. Potete utilizzare della tazzine di caffè (magari un po' più grandi di quelle classiche) o dei bicchieri in vetro.

Per la decorazione avete diverse opzioni. Le più classiche sono scaglie di cioccolato, granella di nocciola o chicchi di caffè.

In alternativa potete semplicemente spolverare la mousse con del cacao, o per un tocco più usare un topping al cioccolato, al caffè, al caramello.