Il budino al caffè con panna è un dolcetto davvero sfizioso e veloce da preparare, una coccola che possiamo permetterci ogni tanto quando abbiamo voglia di  un dessert goloso ma che non ci tolga troppo tempo per prepararlo. È l’ideale per un dessert che completi una cena estiva in compagnia, poiché unisce la freschezza e l’aroma del caffè che è perfetto per completare un pasto.

Vediamo insieme quindi come preparare il budino al caffè con panna seguendo la nostra semplice ricetta.

Ricetta del budino al caffè con panna

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 2 caffè Borbone moka
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di liquore

Come preparare il budino al caffè con panna

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Metti il latte in un pentolino e portalo all’ebollizione
  • In una ciotola a parte lavora i tuorli con lo zucchero montando i due ingredienti, fino al ottenere un composto spumoso
  • Aggiungi cacao amaro e farina setacciate mescolando con cura per non creare grumi
  • Versa a questo composto latte bollente e caffè mescolando continuamente
  • Sposta questo composto in un pentolino e cuocilo a fiamma bassa per dieci minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  • Quando il composto raggiungerà la consistenza di una crema toglila dal fuoco e lasciala raffreddare
  • Versa il composto del tuo budino al caffè in uno stampo apposito spennellato con il liquore  e mettilo in frigo per circa un’ora
  • Passato il tempo necessario sforma il budino in un piatto da portata e decoralo con ciuffetti di  panna montata
  • Gusta il tuo budino al caffè con panna!

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