Videoricette

La ricetta del budino al caffè con panna

Il budino al caffè con panna è un dolcetto davvero sfizioso e veloce da preparare, una coccola che possiamo permetterci ogni tanto quando abbiamo voglia di un dessert goloso ma che non ci tolga troppo tempo per prepararlo. È l'ideale per un dessert che completi una cena estiva in compagnia, poiché unisce la freschezza e l'aroma del caffè che è perfetto per completare un pasto.



Vediamo insieme quindi come preparare il budino al caffè con panna seguendo la nostra semplice ricetta.



Ricetta del budino al caffè con panna



Ingredienti:




  • 500 ml di latte

  • 2 caffè Borbone moka

  • 4 tuorli d'uovo

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 2 cucchiai di farina

  • 1 cucchiaio di cacao amaro

  • 1 cucchiaino di liquore



Come preparare il budino al caffè con panna




  • Prepara il caffè e mettilo da parte

  • Metti il latte in un pentolino e portalo all'ebollizione

  • In una ciotola a parte lavora i tuorli con lo zucchero montando i due ingredienti, fino al ottenere un composto spumoso

  • Aggiungi cacao amaro e farina setacciate mescolando con cura per non creare grumi

  • Versa a questo composto latte bollente e caffè mescolando continuamente

  • Sposta questo composto in un pentolino e cuocilo a fiamma bassa per dieci minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

  • Quando il composto raggiungerà la consistenza di una crema toglila dal fuoco e lasciala raffreddare

  • Versa il composto del tuo budino al caffè in uno stampo apposito spennellato con il liquore e mettilo in frigo per circa un'ora

  • Passato il tempo necessario sforma il budino in un piatto da portata e decoralo con ciuffetti di panna montata

  • Gusta il tuo budino al caffè con panna!