In estate per voi il cappuccino è troppo caldo? Nessun problema! Se non volete rinunciare al sapore della bevanda della colazione per eccellenza oggi vi proponiamo il frappè al cappuccino!
Certo magari non è l'ideale per iniziare la giornata ma può essere sicuramente una bevanda rinfrescante durante la giornata, gustosa, e energizzante. Si, perché tra caffè, latte e cacao l'energia è davvero assicurata. Inoltre questi tre ingredienti insieme non possono che mettere di buon umore.
Per realizzare il frappè al cappuccino non è necessario utilizzare strumenti particolari, tantomeno del gelato, pertanto tutti potete farlo velocemente e facilmente con ingredienti che avete sicuramente in casa. E attenzione, da non confondere con il frappuccino che è leggermente diverso!
E poi diciamo la verità, un frappè al cappuccino fatto con Caffè Borbone ha senza dubbio una marcia in più.
Ricetta del frappè al cappuccino senza gelato
Ingredienti per 2 persone
- 2 tazzine di caffè Borbone
- 125 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di cacao q.b.
- 1 Bicchiere di ghiaccio tritato
- 1 Cucchiaio di zucchero
Come fare il frappè al cappuccino
- Mettete due bicchieri nel congelatore.
- Prima di tutto preparate il caffè con la moka Caffè Borbone e mettete da parte.
- Prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte
- Aggiungete al latte il caffè, 1 cucchiaio abbondante di zucchero e il cacao.
- Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare.
- In un mixer mettete il ghiaccio e gli ingredienti liquidi e azionate alla velocità massima fino a che il ghiaccio non sarà tritato e il frappè al cappuccino non sarà diventato cremoso.
- Prendete i bicchieri nel congelatore e versate il vostro frappè al cappuccino.
Se volete potete aggiungere della panna montata sopra e delle scaglie di cioccolato in modo da rendere il vostro frappè ancora più gustoso.