Per la festa di Halloween possiamo davvero sbizzarrirci in cucina, sono tante le idee golose e “spaventose” per preparare dolcetti che piacciono ad adulti e bambini. Tra queste i ragnetti al caffè.

Tra i dolci di Halloween, i ragnetti al caffè attirano sempre l’attenzione dei più golosi, sono molto sfiziosi nella forma, semplici da preparare e soprattutto sono un dolce davvero buono che potremmo divertirci a fare  anche in un qualsiasi periodo dell’anno, magari in una variante meno “horror”.

Se pensi di preparare i ragnetti al caffè per i tuoi bambini puoi tranquillamente utilizzare il Caffè Borbone decaffeinato, miscela verde/DEK.

Ricetta dei ragnetti al caffè

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi 
  • 125 g di burro
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 2 tazzine di Caffè Borbone decaffeinato
  • 120 g di zucchero a velo
  • Cacao in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • Rotelle di liquirizia per decorare
  • Zuccherini colorati per decorare

Come fare i ragnetti  di Halloween al caffè 

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Metti in una ciotola il burro e il cioccolato e scioglili insieme nel microonde oppure a bagnomaria.
  • Sbriciola i biscotti secchi nel mixer oppure mettili in un sacchetto  per gli alimenti e tritali a mano aiutandoti con un mattarello.
  • Aggiungi i biscotti tritati al cioccolato e al burro sciolti.
  • Aggiungi il caffè, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia
  • Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, puoi impastare con le mani.
  • Fai riposare l’impasto in frigo per almeno mezzora, dopodiché forma con l’impasto tante palline e passale nella polvere di cacao
  • Una volta ottenute le palline puoi decorarle: usa due zuccherini colorati per gli occhi e da una rotella di liquirizia taglia 8 piccole striscioline per ogni pallina, che saranno le zampette dei ragni.
  • Fai riposare i tuoi ragnetti al caffè in frigo e toglili poco prima di servirli.

Su una tavola imbandita per un buffet di Halloween questi ragnetti  al caffè e cioccolato fanno sempre l’effetto sperato, così con pochi ingredienti e poca fatica otterrai un ottimo e squisito risultato.

Il blog di caffè Borbone

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