Per la festa di Halloween possiamo davvero sbizzarrirci in cucina, sono tante le idee golose e "spaventose" per preparare dolcetti che piacciono ad adulti e bambini. Tra queste i ragnetti al caffè.
Tra i dolci di Halloween, i ragnetti al caffè attirano sempre l'attenzione dei più golosi, sono molto sfiziosi nella forma, semplici da preparare e soprattutto sono un dolce davvero buono che potremmo divertirci a fare anche in un qualsiasi periodo dell'anno, magari in una variante meno "horror".
Se pensi di preparare i ragnetti al caffè per i tuoi bambini puoi tranquillamente utilizzare il Caffè Borbone decaffeinato, miscela verde/DEK.
Ricetta dei ragnetti al caffè
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 150 g di cioccolato al latte
- 2 tazzine di Caffè Borbone decaffeinato
- 120 g di zucchero a velo
- Cacao in polvere
- 1 bacca di vaniglia
- Rotelle di liquirizia per decorare
- Zuccherini colorati per decorare
Come fare i ragnetti di Halloween al caffè
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- Metti in una ciotola il burro e il cioccolato e scioglili insieme nel microonde oppure a bagnomaria.
- Sbriciola i biscotti secchi nel mixer oppure mettili in un sacchetto per gli alimenti e tritali a mano aiutandoti con un mattarello.
- Aggiungi i biscotti tritati al cioccolato e al burro sciolti.
- Aggiungi il caffè, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia
- Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, puoi impastare con le mani.
- Fai riposare l'impasto in frigo per almeno mezzora, dopodiché forma con l'impasto tante palline e passale nella polvere di cacao
- Una volta ottenute le palline puoi decorarle: usa due zuccherini colorati per gli occhi e da una rotella di liquirizia taglia 8 piccole striscioline per ogni pallina, che saranno le zampette dei ragni.
- Fai riposare i tuoi ragnetti al caffè in frigo e toglili poco prima di servirli.
Su una tavola imbandita per un buffet di Halloween questi ragnetti al caffè e cioccolato fanno sempre l'effetto sperato, così con pochi ingredienti e poca fatica otterrai un ottimo e squisito risultato.