A volte abbiamo voglia di fare un bel dolce ma senza perdere troppo tempo a pasticciare e soprattutto che non sia troppo pesante … l’idea perfetta per rendere un dolce goloso, veloce da preparare e soprattutto leggero, è quella di farcirlo con la crema al caffè all’acqua.

Preparare la crema al caffè all’acqua è semplicissimo  e veloce, in poche mosse possiamo avere un’ottima crema per farcire dolci ma anche da servire al cucchiaio per un dessert poco calorico e che possa incontrare il gusto di tutti, ma vediamo insieme come preparare la crema al caffè all’acqua seguendo la ricetta.

Ricetta della crema al caffè all’acqua

Ingredienti:

  • 2 caffè Borbone miscela rossa
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • Vanillina
  • 50 g di burro

Come fare la crema al caffè all’acqua

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Appena pronto versalo nell’acqua
  • In un pentolino antiaderente mischia tutte le polveri, quindi unisci all’amido anche la vanillina e lo zucchero
  • Versa a filo la parte liquida degli ingredienti mescolando energicamente con la frusta
  • Metti il pentolino sul fuoco e cuoci a fiamma bassa mescolando continuamente
  • Spegni quando la crema è ben addensata
  • Aggiungi il burro amalgamandolo bene
  • Fai intiepidire la tua crema al caffè all’acqua e servila al cucchiaio o usala per farcire torte e crepes

 

 

 

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