La panna cotta al cioccolato e caffè è un dolce classico ma sempre attuale, amato da molti e semplice da preparare.
La panna cotta al cioccolato caffè unisce due gusti decisi ed è l'ideale come dessert di fine pasto e può essere arricchita con un topping al caffè e granella di mandorle che vanno ad aumentare ancora di più la sua golosità.
Vediamo allora come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè seguendo la nostra semplice ricetta.
Ricetta della panna cotta al cioccolato e caffè
Ingredienti:
- 200 ml di panna
- 300 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 3 tazzine di caffè Borbone moka
- 70 g di cioccolato fondente
- 3 fogli di colla di pesce
- Granella di mandole q.b.
- Topping al caffè q.b.
Come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè
- Prepara il caffè e mettilo da parte
- sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria
- Immergi in acqua i fogli di colla di pesce a falli ammorbidire
- Metti la panna in un pentolino, unisci il caffè ed il latte e ponilo sul fuoco a fiamma bassa
- Appena raggiunge l'ebollizione toglilo dal fuoco
- Aggiungi il cioccolato sciolto e mescola bene
- Strizza la colla di pesce e uniscila agli altri ingredienti nel pentolino
- Mescola lentamente finchè non si sarà sciolta del tutto
- Versa il tuo composto per la panna cotta al cioccolato e caffè negli stampini e falla raffreddare completamente
- Fai riposare la panna cotta al cioccolato e caffè in frigo per 4 ore
- Sforma dagli stampi la panna cotta, mettila in un piatto da portata e decorala con il topping al caffè e la granella di mandorle
- Servi e gusta la tua panna cotta al cioccolato e caffè