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Come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè

La panna cotta al cioccolato e caffè è un dolce classico ma sempre attuale, amato da molti e semplice da preparare.



La panna cotta al cioccolato caffè unisce due gusti decisi ed è l'ideale come dessert di fine pasto e può essere arricchita con un topping al caffè e granella di mandorle che vanno ad aumentare ancora di più la sua golosità.



Vediamo allora come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè seguendo la nostra semplice ricetta.



Ricetta della panna cotta al cioccolato e caffè



Ingredienti:




  • 200 ml di panna

  • 300 ml di latte

  • 90 g di zucchero

  • 3 tazzine di caffè Borbone moka

  • 70 g di cioccolato fondente

  • 3 fogli di colla di pesce

  • Granella di mandole q.b.

  • Topping al caffè q.b.



Come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè




  • Prepara il caffè e mettilo da parte

  • sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria

  • Immergi in acqua i fogli di colla di pesce a falli ammorbidire

  • Metti la panna in un pentolino, unisci il caffè ed il latte e ponilo sul fuoco a fiamma bassa

  • Appena raggiunge l'ebollizione toglilo dal fuoco

  • Aggiungi il cioccolato sciolto e mescola bene

  • Strizza la colla di pesce e uniscila agli altri ingredienti nel pentolino

  • Mescola lentamente finchè non si sarà sciolta del tutto

  • Versa il tuo composto per la panna cotta al cioccolato e caffè negli stampini e falla raffreddare completamente

  • Fai riposare la panna cotta al cioccolato e caffè in frigo per 4 ore

  • Sforma dagli stampi la panna cotta, mettila in un piatto da portata e decorala con il topping al caffè e la granella di mandorle

  • Servi e gusta la tua panna cotta al cioccolato e caffè