La pausa caffè è un momento di relax e di piacere, a volte sentiamo proprio il bisogno di fermarci un attimo e goderci quei 5 minuti in cui ci coccoliamo con l’aroma di caffè e quel gusto inconfondibile. Bere un buon caffè spesso ci serve anche per ricaricarci e quello che ci serve, specialmente in una giornata di duro lavoro o di studio, è qualcosa che ci dia gusto ed energia come ad esempio un caffè al cacao.

Il caffè al cacao è praticamente un caffè che si prepara normalmente con la moka ma  che racchiude in se anche il gusto forte e deciso del cacao che gli conferisce quel tocco di golosità in più.

Preparare il caffè al cacao è veramente molto semplice, ma vediamo insieme la ricetta per prepararlo a casa in pochi minuti.

Ricetta del caffè al cacao

Ingredienti:

Come preparare il caffè al cacao

  • Carica la moka con l’acqua fino alla valvola
  • Inserisci il filtro
  • Metti due cucchiaini di cacao amaro
  • Aggiungi il caffè fino a riempire il filtro
  • Chiudi bene la moka e mettila sul fuoco a fiamma bassa
  • Attendi che il caffè esca completamente
  • Togli la moka dal fuoco e zucchera il caffè al cacao secondo la tua preferenza
  • Gusta il tuo caffè al cacao

Il blog di caffè Borbone

Top