Fare colazione con una calda e morbida brioche è l’ideale per affrontare con più gusto la giornata, ma sarebbe ancora meglio se fosse fatta in casa e soprattutto se fosse una brioche al caffè!

Immaginate la morbidezza di una buona brioche unita al gusto del caffè, davvero il connubio perfetto per la prima colazione.

Preparare la brioche al caffè a casa è veramente molto semplice seguendo la nostra ricetta, vediamo insieme come farlo.

Ricetta delle brioche al caffè

Ingredienti

  • 40 ml di Caffè Borbone moka
  • 20 g di polvere di Caffè Borbone moka
  • 90 g di zucchero di canna
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 150 ml di latte
  • 250 g di farina manitoba
  • 250 di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di burro

Come preparare le brioche al caffè

  • Metti in una ciotola le due farine
  • Aggiungi il sale, il caffè in polvere, lo zucchero e il lievito sbriciolato
  • Fai un buco al centro e mano a mano aggiungi  il latte ed il caffè iniziando a mescolare
  • Amalgama bene questi  ingredienti  e aggiungi le uova una per volta impastando il tutto
  • Aggiungi il burro a pezzetti e continua ad impastare
  • Appena avrei ottenuto un panetto morbido mettilo in una ciotola, coperto da un canovaccio, per farlo lievitare
  • Quando sarà raddoppiato di volume dividilo in tanti pezzetti uguali, circa 50 g ciascuno
  • Dividi in altre due parti (una più grande dell’altra) ognuno di questi pezzetti
  • Fai un buco al centro del pezzetto più grande e posizionaci il pezzetto più piccolo
  • Spennella ognuna delle tue brioche al caffè con latte e tuorlo d’uovo
  • Mettile in una teglia con carta da forno e mettile in forno a temperatura molto bassa per farle lievitare
  • Quando saranno raddoppiate di volume falle cuocere a 220° finché non saranno ben dorate.

 

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