Un biscotto al caffè a fine pasto è l'ideale per concludere con dolcezza il pranzo o meglio ancora la cena. Certo c'è chi si trattiene per mantenere la linea, chi per mantenere un'alimentazione sana ed equilibrata e così via, ma come per ogni cosa la parola d'ordine è "non esagerare".
Se volete gustare degli ottimi biscotti al caffè ma con meno sensi di colpa, potete optare per una ricetta più leggera. Sappiamo bene che quasi per tutti i tipi di biscotti, tipo frollini, è necessario usare il burro e le uova, che sono gli ingredienti che insieme allo zucchero contribuiscono ad un maggiore apporto calorico.
Proprio per questo motivo abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta leggera, semplice e veloce per fare biscotti al caffè senza burro e senza uova.
Questi biscotti leggeri vi stupiranno per il loro gusto che conquisterà tutti.
Ricetta biscotti al caffè leggeri senza burro e uova
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 100 ml di Caffè Borbone zuccherato o amaro
- 150 gr di zucchero di canna
- 300 gr di farina
- 50 ml di olio di semi
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Liquore a scelta (opzionale)
Come fare i biscotti al caffè senza burro e uova
- Preparate il vostro caffè e mettetelo da parte
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti solidi ovvero farina, zucchero e lievito in polvere.
- Aggiungete il caffè alle polveri e iniziate a mescolare.
- Aggiungete l'olio e se volete dare un aroma in più ai vostri biscotti al caffè potete aggiungere anche un cucchiaio del liquore che più preferite.
- Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.
- Inserite l'impasto in una sac a poche e create i vostri biscotti al caffè su una teglia ricoperta di carta forno, della forma che preferite.
- Preriscaldate il forno a circa 200° e infornate per circa 20 minuti tenendo d'occhio la cottura in base alla potenza del vostro forno.
- Una volta cotti lasciate raffreddare i vostri biscotti al caffè prima di servirli.