Conosciamo molto bene le proprietà antiossidanti e diuretiche del tè verde, questa pianta infatti è un’alleata della nostra salute e ci protegge dai radicali liberi. Siamo abituati a bere il tè verde sottoforma di tisana o comunque di infuso, ma che ne dite di usare l’infuso al tè verde per una ricettina fresca fatta apposta per l’estate? Ecco quindi la ricetta della granita al tè verde da fare a casa, velocemente, per un’esplosione di gusto, freschezza e salubrità.

Vediamo insieme come preparare la granita al tè verde con ingredienti sani e genuini.

Ricetta della granita al tè verde

Ingredienti

Come preparare la granita al tè verde

  • Prepara un infuso di tè facendo bollire 250 ml di acqua e poi mettendo in infusione il tè per 5 minuti circa
  • Filtra il tè e fallo raffreddare
  • In un altro pentolino versa la restante acqua, aggiungi lo zucchero e la buccia grattugiata del mezzo limone
  • Porta tutto ad ebollizione
  • Mescola con un cucchiaio di legno e togli l’emulsione dal fuoco quando lo zucchero sarà completamente sciolto
  • Fai raffreddare questo sciroppo e poi aggiungici il tè verde
  • Sposta la miscela ottenuta in una vaschetta d’acciaio e mettila in freezer
  • Quando il composto sarà semi ghiacciato passa tutto al mixer e poi rimetti in congelatore
  • Ripeti l’operazione dopo altri 30 minuti
  • Appena ottenuta la tua granita al tè verde, servila in bicchieri di vetro e decora con una fettina di limone.

 


 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top