Nei pomeriggi estivi per combattere l’afa e il caldo ci vuole qualcosa di fresco per rigenerarsi, un ghiacciolo è l’ideale: fresco e poco calorico. Ma che ne dite di un ghiacciolo preparato con ingredienti sani che oltre a rinfrescarci faccia anche bene alla nostra salute? I ghiaccioli al tè verde fatti in casa sono la soluzione migliore per una merenda super fresca e genuina.

Per prepararli bastano pochissimi ingredienti, per renderli più golosi possiamo aggiungervi anche dei pezzetti di frutta fresca, ma vediamo insieme come prepararli.

Ricetta dei ghiaccioli al tè verde fatti in casa

Ingredienti per 4 ghiaccioli:

  • 100 ml di acqua
  • Tè verde caffè Borbone
  • 1 frutto a piacere
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (facoltativi)

Come preparare i ghiaccioli al tè verde

  • Prepara il tè mettendolo in infusione in acqua calda e mettilo da parte
  • Scegli il frutto che preferisci, lavalo, sbuccialo e taglialo a cubetti
  • Frulla metà del frutto a cubetti
  • Aggiungi al frullato i cubetti di ghiaccio e continua a fruttare
  • Quando il ghiaccio sarà triturato aggiungi il tè verde ormai freddo
  • Versa il tutto negli stampi per ghiaccioli e aggiungi in ogni stampo qualche pezzetto di frutta
  • Fai riposare i tuoi ghiaccioli al tè verde in freezer per qualche ora prima di gustarli

Se non hai gli stampi per ghiaccioli in casa puoi usare un bicchiere di plastica come stampo e bloccare lo stecchetto tra due stuzzicadenti posti sull’orlo del bicchiere e fermati con del nastro adesivo, otterrai comunque un buon risultato.

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top