I muffin alla zucca e tè verde sono forse i più particolari tra i dolci di halloween, hanno infatti un gusto speciale caratterizzato dalla dolcezza della zucca e il sapore caratteristico del tè verde. Prepararli è molto semplice seguendo la nostra ricetta e soprattutto sono ottimi sia per la prima colazione che per merenda, perfetti anche per i nostri bambini, specialmente se di solito sono restii a mangiare la zucca.

I muffin alla zucca e tè verde sono molto leggeri, preparati con ingredienti semplici e genuini. Possiamo prepararli per una festa e inserirli nel buffet dei dolci di halloween per arricchirlo maggiormente.

Vediamo allora come preparare insieme i muffin alla zucca e tè verde seguendo la nostra ricetta.

Ricetta dei muffin alla zucca e tè verde

Ingredienti:

  • 280 g di zucca
  • 200 ml di tè verde Caffè Borbone
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • Cannella q.b.
  • Zenzero q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come preparare i muffin alla zucca e tè verde

  • Prepara il tè e mettilo da parte
  • Monda la zucca e tagliala a fettine, ponile su una teglia con carta da forno e falle cuocere a 180° per 15 – 20 minuti
  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e montali con le fruste
  • Aggiungi il burro ammorbidito e continua a montare con le fruste
  • Aggiungi la cannella e lo zenzero e mescola
  • Aggiungi il latte e il tè e continua a mescolare
  • Unisci la zucca cotta e mescola con le fruste in modo che si incorpori bene
  • Unisci man mano la farina amalgamando bene l’impasto
  • Completa con il lievito
  • Versa l’impasto nei pirottini per i muffin e infornali a 180° per 20 minuti
  • Fai raffreddare i tuoi muffin alla zucca e tè verde e servili

 

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top