Lo zuccotto al caffè è un dolce fresco e golosissimo, perfetto per l’estate, specialmente da servire come dessert ai propri ospiti. È un dolce veramente molto semplice e veloce da preparare e conviene sempre farlo con largo anticipo e conservarlo in freezer per poi spostarlo in frigorifero qualche ora prima di servirlo.

Insomma la ricetta dello zuccotto al caffè può essere un asso nella manica quando vogliamo preparare una cena speciale che si concluda nel modo più giusto.

Vediamo allora come fare lo zuccotto al caffè seguendo la nostra ricetta.

Ricetta dello zuccotto al caffè

Ingredienti:

  • 200 ml di caffè Borbone moka
  • 200 g di gelato al caffè
  • Panna vegetale da montare q.b.
  •  1 pacco di savoiardi

Come preparare lo zuccotto al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte a raffreddare
  • Monta la panna e mettila da parte in frigo
  • Aggiungi 2 tazzine di caffè ormai freddo al gelato mescolando bene
  • Prendi una ciotola e rivestila di pellicola trasparente
  • Inzuppa un savoiardo alla volta nel caffè ormai freddo e rivesti con attenzione la ciotola
  • Versa il gelato sul rivestimento di savoiardi e ricoprilo con altri savoiardi inzuppati di caffè, in modo da chiudere lo zuccotto
  • Ricopri con la pellicola e metti in freezer per tutta la notte
  • Qualche ora prima di servire lo zuccotto al caffè toglilo da freezer e ricoprilo con ciuffi di panna montata e chicchi di caffè per decorare.

 

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