Questa è la ricetta di un dolce speciale, adatto a chi ama il caffè ma non può assumere glutine ed anche per chi ha poco tempo per preparare una torta ma non vuole rinunciare alla genuinità di una torta fatta in casa, perché è senza cottura.

Ecco quindi la ricetta della torta per celiaci al caffè. Prepararla è davvero semplice perché gli ingredienti sono pochi e non è prevista la cottura; è un dolce perfetto da servire come dessert ma anche per una merenda golosa o una prima colazione ricca di energia. Ma vediamo insieme come preparare la torta per celiaci al caffè.

Ricetta della torta per celiaci al caffè senza cottura

Ingredienti

  • 2 tazzine di caffè Borbone moka
  • 180 g di biscotti frollini senza glutine
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 500 ml di panna da montare
  • Vanillina
  • 80 g di burro
  • 10 g di gelatina senza glutine
  • 50 g di Cacao amaro

Come preparare la torta per celiaci al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Fai sciogliere la gelatina nel caffè
  • Briciola i biscotti finemente
  • Aggiungi il burro fuso ai biscotti e mescola bene
  • Sposta questo composto in uno stampo a cerniera e schiaccialo bene sul fondo formando una base alta 1 cm circa
  • Metti in frigo per circa 30 minuti
  • Monta la panna
  • In una ciotola metti il mascarpone e il formaggio spalmabile,lo zucchero mescola bene tra loro questi ingredienti aiutandoti con le fruste
  • Aggiungi a questa crema ottenuta la panna montata e amalgama bene con una spatola facendo  movimenti dal basso verso l’alto
  • Aggiungi il caffè ormai freddo, la vanillina e il cacao
  • Versa questa crema nello stampo a cerniera, livellala bene e rimetti in frigo per due ore circa
  • Apri lo stampo a cerniera e sposta la torta per celiaci al caffè in un piatto da portata e servila.

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top