Halloween è ormai alle porte e anche quest’anno vogliamo festeggiarlo preparando un dolce che ce lo ricordi ma con un tocco in più, quello di caffè Borbone, quindi ecco la ricetta della torta di zucca al caffè.

Ormai è nell’immaginario collettivo associare la zucca ad halloween e per di più quest’ ortaggio si presta molto bene sia per le ricette salate che per quelle dolci. La torta di zucca e caffè è ottima per la prima colazione ma anche per una sana merenda; è molto semplice da preparare e con il suo gusto particolare riesce a conquistare tutti.

Ma vediamo insieme come preparare la torta di zucca e caffè seguendo la ricetta.

Ricetta della torta di zucca e caffè

Ingredienti:

  • 250 g di zucca
  • 180 g di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 3 uova
  • 2 tazzine di caffè Borbone moka
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di maizena
  • Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come preparare la torta di zucca e caffè

  • Pulisci la zucca e tagliala a pezzetti
  • Trasferiscili in una pentola e falli cuocere per circa 10 minuti senza aggiungere acqua
  • Trasferisci tutto in un mixer e frulla la zucca per ottenere una purea
  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Dividi gli albumi dai tuorli e trasferisci quest’ultimi in una ciotola
  • Unisci lo zucchero mescolando
  • Aggiungi metà dell’olio e mescola
  • Aggiungi il caffè ormai freddo
  • Unisci la polpa di zucca frullata amalgamando
  • Unisci le farine setacciate e la vanillina
  • Mescola senza fare grumi
  • Aggiungi il lievito e mescola bene
  • In una ciotola monta gli albumi a neve ferma
  • Unisci gli albumi al resto dell’impasto incorporandoli dal basso verso l’alto
  • Trasferisci tutto in una teglia imburrata e infarinata e inforna a 170° per 40 minuti
  • Sforna e fai raffreddare la tua torta di zucca e caffè prima di servirla.

 

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