La torta al tè nero è il dolce perfetto con cui fare colazione, infatti di primo  mattino è l’ideale qualcosa di gustoso ed energetico ma abbastanza leggero, che ci dia la carica giusta senza appesantirci. Non c’è niente di meglio della torta al tè nero fatta in casa, in maniera semplice e genuina seguendo questa ricetta.

È un dolce molto semplice che può essere accompagnato anche da un velo di marmellata o cioccolata, in base alle preferenze; è adatta anche ai bambini ed è buona sia inzuppata nel caffèlatte che nel tè. Vediamo quindi come preparare la torta al tè nero.

Ricetta della torta al tè nero

Ingredienti:

  • 150 ml di tè nero Caffè Borbone
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 80 g di margarina
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Come preparare la torta al tè nero

  • Prepara il tè lasciando in infusione un filtro in acqua bollente per almeno 10 minuti
  • Mettilo da parte ad intiepidirsi
  • In un recipiente rompi le uova e aggiungi lo zucchero
  • Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero fino a che non avrai ottenuto un composto compatto e spumoso.
  • Vedrai che a causa dello zucchero di canna integrale il composto sarà di un colore scuro, se vuoi evitare questo colorito puoi anche utilizzare lo zucchero semolato o quello di canna non integrale.
  • Incorpora il burro ammorbidito alle uova
  • Aggiungi la scorza di limone
  • Aggiungi la farina setacciata con il lievito poco alla volta incorporandoli bene all’impasto
  • Poco alla volta aggiungi anche  il tè ormai intiepidito e mescola bene
  • Imburra ed infarina un ruoto da 24 cm di diametro oppure utilizza uno stampo in silicone.
  • Inforna la torta al tè nero a 180° per 30 minuti
  • Una volta raffreddata decorala con lo zucchero a velo e gustala!

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