Il soufflé pare essere un dolce complicato da fare per via della cottura, ma il nostro soufflé al caffè invece vi farà ricredere grazie a questa semplice ricetta che vi farà amare ancora di più questo dolce. Potete prepararlo infatti per deliziare i vostri ospiti dopo una cena particolare; vi proponiamo delle mono porzioni così ognuno dei vostri ospiti potrà riceve il proprio soufflé al caffè soffice e gustoso.

Ma passiamo alla ricetta, vediamo insieme come prepararlo in modo semplice e da leccarsi i baffi.

Ricetta del soufflé al caffè

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 uova
  • 3 tazzine di caffè Borbone moka
  • Cacao amaro q.b.
  • 70 g di burro

Come preparare il soufflé al caffè

  • Prepara il caffè con la moka
  • In un pentolino metti il burro a sciogliere e poi aggiungici la farina mescolando
  • Unisci subito il latte caldo, lo zucchero e il caffè
  • Mescola bene questi ingredienti a fuoco lento per almeno 2 minuti
  • Togli dal fuoco e lascia intiepidire
  • Intanto dividi i tuorli dagli albumi e monta a neve quest’ultimi
  • Aggiungi i tuorli al composto tiepido mescolando bene e poi aggiungici gli albumi montati a neve
  • Fai attenzione a non smontare il composto, quindi mescola con attenzione dal basso verso l’alto
  • Versa il composto nei pirottini imburrati e spolverati con il cacao amaro
  • Inforna i tuoi soufflé al caffè a 180° per almeno 30 minuti senza mai aprire il forno

 

 

 

 

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