Solitamente utilizziamo il caffè in cucina per la preparazione di torte e dessert o comunque siamo abituati ad abbinare il caffè a qualcosa di dolce, ma stavolta abbiamo deciso di utilizzare il caffè per una ricetta salata, un secondo piatto davvero gustoso.

Questa è la ricetta del pollo al caffè, un piatto sfizioso  e semplice da preparare ma anche molto buono e che vi permetterà di  offrire ai vostri ospiti una cenetta davvero particolare. Vediamo allora come preparare il pollo al caffè.

Ricetta del pollo al caffè

Ingredienti:

  • 5 fette di petto di pollo
  • 6 tazzine di caffè Borbone miscela rossa
  • Pepe rosa e pepe nero q.b
  • Sale q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • Olio EVO q. b.
  • Brodo vegetale
  • Latte

Come preparare il pollo al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In una ciotola disponi le fette di pollo e aggiungi il pepe rosa e quello nero
  • Versa il caffè sul pollo e lascialo marinare per 24 ore
  • Passato il tempo necessario scola il pollo
  • In una padella antiaderente metti l’olio e le varie verdure tagliate a dadini
  • Fai soffriggere il tutto e poi aggiungi il pollo
  • Aggiungi  il sale e fai rosolare il pollo
  • Filtra il liquido della marinatura e versalo sul pollo rosolato, copri con un coperchio e lascia cuocere
  • Quando il liquido si sarà ristretto diventando una cremina spegni il fuoco e servi il tuo pollo al caffè
  • Accompagnalo con delle patate al forno o con dell’insalata

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top