Quando al mattino ci alziamo stanchi e spossati non c’è niente di meglio che una prima colazione golosa ma sana, che ci dia energia e gusto. L’ideale per la prima colazione è preparare i buonissimi pancakes al caffè.

La ricetta dei pancakes al caffè è davvero molto semplice e permette di preparare una colazione sana e golosa in poche mosse. I pancakes possono poi essere guarniti con le creme che più ci piacciono, come quella al cioccolato o con lo sciroppo d’acero oppure possono essere mangiati semplici, con tutta la loro golosa genuinità.

Ma vediamo insieme come preparare i pancakes al caffè seguendo la nostra ricetta.

Ricetta dei pancakes al caffè

Ingredienti:

  • 150 ml di caffè Borbone moka
  • 2 uova grandi
  • 150 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Burro q.b per ungere la padella

Come fare i pancakes al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero
  • Mescola bene i due ingredienti con le fruste
  • Aggiungi un pizzico di sale e il caffè freddo  e il latte continuando a mescolare
  • Setaccia la farina ed aggiungila un po’per volta al resto degli ingredienti mescolando
  • Ottenuto un composto ben amalgamato unisci il bicarbonato e subito sopra l’aceto di mele
  • Questi due ingredienti, reagendo insieme, permettono una lievitazione naturale dei nostri pancakes
  • Dai un’ultima mescolata e prepara una padellina sul fuoco con un po’di burro
  • Elimina il burro in eccesso con un tovagliolo  
  • Quando la padella è ben calda versa un paio di cucchiai di impasto per ogni pancakes
  • Cuoci tutti i tuoi pancakes al caffè e gustali

Il blog di caffè Borbone

Top