Il caffè al ginseng oltre ad essere buono e ad avere diverse proprietà per la nostra salute, può essere utilizzato anche per preparare dolci golosi. Infatti, possiamo preparare una ricetta velocissima per dei dolcetti davvero golosi, i muffin al ginseng!

Preparare i muffin al ginseng è facilissimo, bastano pochi ingredienti per ottenere dei dolcetti soffici e golosi, perfetti anche per i bambini, ma vediamo insieme come fare.

Ricetta dei muffin al ginseng

Ingredienti:

  • 2  tazzine di caffè al ginseng Borbone
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 130 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Come preparare i muffin al ginseng

  • Prepara il caffè al ginseng e mettilo da parte
  • In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi, quindi trita le mandorle
  • Aggiungi la farina setacciata, la farina, il cacao, il lievito ed il sale
  • In un’altra ciotola metti le uova e montale con lo zucchero
  • Unisci il burro ammorbidito e continua a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche
  • Aggiungi il latte a fino ed il caffè al ginseng
  • A questo punto puoi aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi continuando a mescolare
  • Quando il composto è omogeneo puoi riempire i tuoi stampini per muffin
  • Attenzione a riempirli solo per metà altrimenti lievitando possono fuoriuscire
  • Inforna i muffin al ginseng  a 180° per 20 minuti
  • Aspetta che si raffreddino prima di servirli

SCOPRI IL CAFFE’ AL GINSENG BORBONE

 

Il blog di caffè Borbone

Top