Iniziare la giornata con una ricca e buona colazione è l’ideale per avere le energie giuste e per acquisire un po’ di buonumore. Al mattino è importante mangiare cose genuine, preferibilmente fatte in casa come la nostra marmellata al caffè.

La ricetta della marmellata al caffè è semplicissima, possiamo farla a casa e gustarla al mattino su biscotti o fette biscottate oppure possiamo usarla per farcire dolci e crostate. In ogni caso la nostra marmellata al caffè sarà un ottimo incentivo in più per alzarsi sorridenti dal letto.

Vediamo allora come preparare la nostra marmellata al caffè seguendo la ricetta.

Ricetta della marmellata al caffè

Ingredienti:

  • 2 tazzine di caffè Borbone moka
  • 6 mele
  • 400 ml di acqua
  • 380 g di zucchero
  • 1 limone
  • Vanillina
  • 1 bicchierino di brandy

Come preparare la marmellata al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Intanto sbuccia le mele e privale del torsolo
  • Taglia le mele a cubetti, mettile in una pentola con poca acqua e falle cuocere a fiamma bassa finchè diventano una purea
  • Aggiungi il caffè e la restante acqua
  • Unisci lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone
  • Cuoci a fiamma bassa mescolando
  • Quando sarà abbastanza denso frulla il composto con un mini pimer e continua la cottura per altri 5 minuti.
  • Togli dal fuoco e prepara i barattoli passando del brandy al loro interno per sterilizzarli
  • Versa la tua marmellata al caffè nei barattoli, chiudili e capovolgili
  • Fai raffreddare la marmellata nei barattoli capovolti e poi gustala a colazione.

 

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top