Le lingue di gatto sono biscottini molto semplici e delicati, solitamente vengono serviti per accompagnare il tè. Ovviamente noi abbiamo pensato ad una versione più golosa che possa invece accompagnare il gelato, per un dessert estivo con i fiocchi, quindi eccovi servita la ricetta delle lingue di gatto al caffè.

Preparare le lingue di gatto al caffè è veramente semplice e super veloce, possiamo dare un valore aggiunto ai nostri biscottini immergendoli nel cioccolato fondente fuso, giusto per renderli ancora più golosi … ma passiamo alla nostra ricetta e vediamo insieme come preparare le lingue di gatto al caffè.

Ricetta delle lingue di gatto al caffè

Ingredienti:

  • 2 caffè Borbone miscela rossa
  • 140 g di farina
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 2 uova intere
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente (facoltativo)

Come preparare le lingue di gatto al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte a raffreddare
  • Su una spianatoia metti la farina setacciata e fai un buco al centro con le mani
  • Aggiungi il burro ammorbidito nel centro
  • Metti lo zucchero ed anche le uova
  • Inizia ad amalgamare gli ingredienti
  • Versa  un po’ alla volta il caffè ormai freddo continuando a lavorare gli ingredienti
  • Accorpa man mano la farina
  • Lavora con le mani finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro
  • Sposta l’impasto in frigo per farlo riposare 30 minuti
  • Passato il tempo necessario trasferisci l’impasto delle lingue di gatto al caffè in un sac a poche col beccuccio liscio e piatto
  • Imburra ed infarina una teglia e forma con la sac a poche le tue lingue di gatto lunghe 5 cm e distanziate 3 cm l’una dall’altra.
  • Inforna a 200° per 15 – 20 minuti
  • Intanto sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta pronte e raffreddate le lingue di gatto al caffè immergile per metà nel cioccolato e gustale.

 

 

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