Quella della torta 7 vasetti è diventata una ricetta provata da tutti e soprattutto in varie versioni poiché risulta essere una ricetta veloce e molto semplice da preparare. La nostra versione è ovviamente quella al caffè quindi ci cimentiamo nella ricetta della torta 7 vasetti al caffè, semplice, veloce e tutta da gustare sia a colazione che a merenda.

Vediamo quindi come preparare la torta 7 vasetti al caffè, preparata usando il vasetto dello yogurt come strumento di misurazione, seguendo la ricetta.

Ricetta della torta 7 vasetti al caffè

Ingredienti:

  • 70 ml di caffè Borbone miscela rossa
  • 1 vasetto di yogurt bianco o al caffè
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo e cacao amaro per guarnire

Come preparare la torta 7 vasetti al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In una ciotola rompi le uova e montale insieme allo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche
  • Aggiungi lo yogurt e mescola
  • Versa l’olio e continua ad amalgamare
  • Versa il caffè ormai freddo e mescola bene
  • Poco alla volta aggiungi la farina setacciata incorporandola
  • Aggiungi il lievito e mescola bene
  • Versa il composto della tua torta 7 vasetti al caffè in uno stampo imburrato ed infarinato
  • Inforna la torta a 180° per 25 minuti
  • Falla raffreddare prima di trasferirla in un piatto da portata
  • Decora la torta con un mix di zucchero a velo e cacao amaro

 

 

 

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top