Arrivato l’autunno iniziamo a godere delle bontà di questa stagione, come ad esempio le castagne con le quali è possibile preparare tante ricette gustose. Ovviamente noi abbiamo pensato a qualcosa che potesse unire la bontà delle castagne con quella del caffè, quindi ecco servita la ricetta della crema di castagne al caffè.

Preparare la crema di castagne al caffè è davvero semplice, inoltre questa può essere un jolly per completare altre ricette, ad esempio è l’ideale da spalmare sui biscotti oppure per farcire dei dolci. Ma vediamo come preparare insieme la ricetta della crema di castagne al caffè seguendo la nostra ricetta.

Ricetta della crema di castagne al caffè

Ingredienti:

  • 100 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 150 ml di caffè Borbone moka
  • 500 g di castagne
  • 200 g di zucchero di canna

Come preparare la crema di castagne al caffè

  • Lava e sbuccia le castagne e mettile in un pentolino con 500 ml di acqua e metà dello zucchero
  • Fai bollire l’acqua e lessa le castagne fino a che saranno cotte e l’acqua sarà evaporata
  • Schiaccia le castagne ormai morbide aiutandoti con una forchetta oppure con il minipimer
  • Fai raffreddare la polpa di castagne e intanto prepara il caffè con la moka
  • Versa il caffè intiepidito nella purea di castagne e mescola
  • Intanto mescola il latte con la maizena setacciata e lo zucchero restante
  • Metti sulla fiamma bassa mescolando  fino al raggiungimento del bollore
  • Unisci alla crema di latte la crema di castagne e caffè mescolando con attenzione
  • Mescolando bene le due creme otterrai la tua crema di castagne al caffè
  • Servila con qualche biscotto oppure usala per farcire torte e crostate

 

 

 

 

 

 

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