Il gelato è qualcosa che non deve mai mancare in casa durante l’estate, infatti con il caldo abbiamo voglia di qualcosa di fresco per merenda ma che sia anche molto goloso. Il gelato vegan al caffè è tra i nostri dessert preferiti ma siccome non è ancora troppo diffuso in commercio, abbiamo pensato ad una ricetta veloce e semplice per prepararlo in casa, con ingredienti genuini e che possiamo avere abitualmente a casa.

Vediamo quindi come preparare a casa il gelato vegan al caffè.

Ricetta del gelato vegan al caffè

Ingredienti:

  • 500 ml di panna vegetale
  • 3 tazzine di caffè Borbone moka
  • 200 g di zucchero di canna
  • 400 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Estratto di vaniglia

Come preparare il gelato vegan al caffè

  • Inizia con la preparazione del latte condensato, quindi setaccia l’amido di mais e mettilo in un pentolino
  • Frulla finemente lo zucchero di canna e aggiungilo all’amido, unisci la vaniglia
  • Versa lentamente il latte vegetale (scegli quello che preferisci) e mescola continuamente con una frusta per non formare grumi
  • Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescola  continuamente finchè non si addensa
  • Spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente il latte condensato ( puoi metterlo anche in frigo 2 ore prima di preparare il gelato)
  • Intanto prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Monta la panna che deve essere ben fredda
  • Riprendi il latte condensato ormai ben freddo e aggiungi il caffè mescolando
  • Unisci anche la panna incorporandola dal basso verso l’alto
  • Metti il tuo gelato al caffè  mezz’ora in freezer prima di servirlo

 

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top