Per una colazione genuina e gustosa abbiamo pensato alla ricetta dei panini dolci al caffè, morbidi panini da mangiare caldi al mattino, appena sfornati.

I panini dolci al caffè sono perfetti sia semplici che farciti, magari con un velo di crema al cioccolato e poi accompagnati da un buon cappuccino.

Prepararli è davvero semplice, basta seguire la nostra ricetta che prevede pochi ingredienti ed è molto semplice da fare.

Ma vediamo insieme come preparare i panini dolci al caffè.

Ricetta dei panini dolci al caffè

Ingredienti:

  • 50 ml di caffè Borbone moka
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di manitoba
  • 1 panetto di lievito di birra
  • Vanillina
  • 100 ml di latte
  • 50 g di burro

Come preparare i panini dolci al caffè

  • Su una spianatoia metti le due farine mischiandole tra loro
  • Intanto prepara il caffè e mettilo da parte
  • Fai intiepidire il latte ed uniscilo al caffè
  • Lascia sciogliere il lievito in latte e caffè tiepidi
  • Fai un buco con le mani al centro della farina
  • Aggiungi l’uovo e lo zucchero
  • Lavora i due ingredienti con le mani
  • Aggiungi il burro ammorbidito e la vanillina e amalgama gli ingredienti
  • Versa poco alla volta latte, lievito e caffè tiepidi e incorpora poco alla volta la farina a tutti gli ingredienti
  • Se serve puoi aggiungere altra farina
  • Lavora impastando bene con le mani fino ad ottenere un impasto morbido
  • Lascialo lievitare sotto un canovaccio per circa un’ora
  • Quando il panetto è raddoppiato di volume dividilo in palline tutte della stessa dimensione
  • Metti queste palline in una teglia con carta forno lasciando la giusta distanza tra una e l’altra
  • Fai lievitare per ancora un’ora coprendole con un canovaccio
  • Spennella i tuoi panini dolci al caffè con del latte
  • Inforna a 200° per circa 45 minuti
  • Gusta i panini dolci al caffè ancora tiepidi

 

 

 

 

 

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