I Macarons sono dolcetti davvero sfiziosi, le loro origini non sono proprio precise ma ormai possiamo trovarli abitualmente in molte pasticcerie italiane e sono così semplici da fare che possiamo prepararli anche a casa.

Noi di certo non potevamo non proporre la nostra versione speciale di questo dolcetto particolare, abbiamo fatto i macarons al caffè, davvero gustosi!

Prepararli è semplice seguendo questa ricetta, quindi vediamo insieme come fare i macarons al caffè.

Ricetta dei macarons al caffè

Ingredienti per la base:

  • 100 g di mandorle
  • 50 g di albumi
  • 35 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè Borbone moka
  • Succo di limone
  • Colorante alimentare (facoltativo)

Ingredienti per la farcitura

  • 1 tazzina di caffè Borbone moka
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero a velo

Come preparare i macarons al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Trita finemente le mandorle nel mixer
  • In una ciotola metti la farina di mandorle con lo zucchero a velo
  • In una ciotola a parte monta gli albumi e aggiungici a pioggia lo zucchero semolato e continua a montare il composto a neve ferma e lucida
  • Aggiungi gli albumi montati a neve alle mandorle mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare, unisci al composto qualche goccia di limone
  • Aggiungi una tazzina di caffè ormai freddo, e qualche goccia del colorante per alimenti che hai scelto,  mescola bene il composto e trasferisci tutto in una sac a poche
  • Rivesti una teglia con carta da forno e crea dei dischetti
  • Batti la teglia sul tavolo e inforna a 135° per 15 minuti
  • Passa alla preparazione della farcitura
  • Lavora con lo sbattitore elettrico il burro ammorbidito con lo zucchero
  • Aggiungi una tazzina di caffè ristretto e mescola con una spatola
  • Trasferisci la crema in una sac a poche e mettila in frigo
  • Sforna le basi dei macarons e falle raffreddare bene
  • Appena fredde passa alla farcitura dei tuoi macarons
  • Stacca i fondi dalla teglia, metti un po’ di crema su una base e ricoprila con un’altra finchè non avrai composto i tuoi macarons al caffè
  • Trasferiscili su un vassoio da portata e servili

 

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