Capita di avere voglia di fare uno spuntino sfizioso, che sia veloce ma di gusto e che soprattutto sia genuino. Qualcosa preparata in casa è l’ideale e per questo abbiamo pensato ad uno snack davvero sfizioso che unisca la semplicità al gusto, quindi ecco la ricetta dei cracker al caffè.

Preparare i cracker al caffè a casa è molto semplice, abbiamo bisogno di pochi ingredienti facilmente reperibili e voglia di impastare.

Vediamo allora come preparare insieme i cracker al caffè seguendo la nostra ricetta facile, facile.

Ricetta dei cracker al caffè

Ingredienti:

-70 ml di caffè Borbone moka

- 90 g di farina integrale

- 50 g di zucchero

- 90 g di farina 00

- 4 cucchiai di olio

- un pizzico di sale

Come preparare i cracker al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In una ciotola unisci le farine mescolandole
  • Aggiungi lo zucchero
  • Mescola bene tra loro tutti gli ingredienti secchi
  • Versa lentamente il caffè ormai freddo mescolando con attenzione
  • Aggiungi anche l’olio e continua a lavorare gli ingredienti
  • Impasta bene lavorando con le mani finchè non ottieni un panetto morbido
  • Dividi in due il panetto e stendi due sfoglie sottili con l’aiuto del mattarello
  • Taglia dei rettangoli e disponili sulla teglia ricoperta di carta da forno
  • Con una forchetta bucherella i tuoi cracker al caffè ed infornali a 160° per 18 minuti circa
  • Fai raffreddare i tuoi cracker al caffè prima di assaggiarli.

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top