Una variante dei biscotti toscani più famosiI cantucci, o cantuccini, sono biscotti tradizionali toscani molto famosi. Questi dolcetti simili a dei biscotti per la loro consistenza, sono ottimi se inzuppati nel vin santo in modo da ammorbidirli prima di addentarli.

La nostra è una versione un po’ diversa, infatti abbiamo pensato alla ricetta dei cantucci al caffè, perfetti da inzuppare nel cappuccino per la prima colazione ed iniziare la giornata con l’energia giusta.

Vediamo allora come preparare i cantucci al caffè seguendo la nostra semplice ricetta che in poche mosse ci permette di ottenere dei dolcetti ottimi e genuini.

Ricetta dei cantucci al caffè

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 2 caffè Borbone miscela blu
  • 100 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di mandorle intere e non pelate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • Sale q. b.

Come preparare i cantucci al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • Lavora il burro con lo zucchero per ottenere un composto spumoso
  • Aggiungi un uovo intero ed un tuorlo
  • Lavora il composto ed incorpora il caffè ormai freddo
  • Continuando a lavorare aggiungi poco alla volta la farina setacciata
  • Aggiungi il bicarbonato con l’aceto che servono per far lievitare l’impasto in maniera naturale
  • Infine incorpora le mandorle e il cioccolato tagliato a scaglie
  • Impasta bene il tutto e crea con le mani un panetto allungato
  • Spostalo su una teglia con carta da forno ed infornalo a 180° per 20 minuti
  • Sforna il panetto e taglialo in fette trasversali dello spessore di 2 cm ciascuna
  • Sistema i cantucci al caffè sulla teglia e falli asciugare in forno ventilato per 10 minuti a 160°
  • Sforna i tuoi cantucci al caffè e gustali con il cappuccino.

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