Può capitare di avere ospiti a pranzo o a cena e avere poco tempo per preparare qualcosa di buono e sfizioso che accontenti tutti i palati e che faccia fare bella figura.  In questi casi si ha bisogno di una ricetta semplice ma efficace, che con poche mosse dia vita ad un primo piatto da leccarsi i baffi, quindi abbiamo pensato agli gnocchi di patate al caffè.

Vediamo quindi insieme la ricetta degli gnocchi di patate al caffè, semplice e veloce che darà vita ad un vero e proprio piatto gourmet.

Ricetta degli gnocchi di patate al caffè

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di  polvere di caffè Borbone moka
  • 200 g di fiordilatte
  • 50 g di burro
  • 3 foglie di salvia
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare gli gnocchi di patate al caffè

  • Pela e cuoci le patate in acqua salata
  • Sbuccia le patate quando sono ancora calde e schiacciale con lo schiacciapatate
  • Su un piano da lavoro metti le patate schiacciate e raffreddate
  • Aggiungi la farina e l’uovo nel centro e amalgama gli ingredienti
  • Impasta bene il tutto ottenendo un panetto morbido
  • Crea tanti rotolini e taglia gli gnocchi ed infarinali leggermente per non farli attaccare tra di loro e sistemali su un vassoio
  • Metti  a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi
  • Appena bolle sala l’acqua ed immergi gli gnocchi, appena salgono tutti a galla scolali
  • Trasferisci gli gnocchi in una padella antiaderente con il burro
  • Aggiungi la polvere di caffè  e mescola bene
  • Aggiungi il fiordilatte a pezzetti e le foglie di salvia spezzettate e un po’ di pepe
  • Mescola bene e servi i tuoi gnocchi di patate al caffè

 

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