Le frittelle dolci al caffè sono un dolce veramente molto versatile, sono davvero ottime e per prepararle servono pochi ingredienti.

L’impasto delle frittelle dolci al caffè richiede pochi ingredienti, è simile a quello delle castagnole che prepariamo per il carnevale o delle zeppoline , in ogni caso l’aggiunta del caffè dona a questi dolcetti un gusto davvero particolare ed unico.

Vediamo allora come preparare le frittelle dolci al caffè seguendo la nostra semplice ricetta.

Ricetta delle frittelle dolci al caffè

Ingredienti:

  • 3 tazzine di caffè Borbone moka
  • 200 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di burro o margarina
  • Olio di semi q.b
  • Zucchero semolato

Come preparare le frittelle dolci al caffè

  • Prepara il caffè con la moka
  • Quando è pronto versalo in una pentola e aggiungici l’acqua e un pizzico di sale
  • Poni la pentola sul fuoco e aspetta che l’acqua bolla
  • Iniziato il bollore versa a pioggia la farina
  • Mescola contemporaneamente con un cucchiaio di legno ed in maniera abbastanza energica
  • Continua a mescolare fino a che l’impasto non si stacchi dal bordo della pentola
  • Intanto metti sul fuoco una padella abbastanza profonda
  • Versaci abbondante olio di semi
  • Quando l’olio è molto caldo crea delle palline con l’impasto ottenuto aiutandoti con due cucchiai
  • Friggi le tue palline in olio bollente
  • Quando sono dorate toglile dall’olio e mettile su carta assorbente per frittura
  • Lascia intiepidire le tue frittelle dolci al caffè e poi passale nello zucchero semolato e gustale

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