Il frappè al cappuccino è una vera golosità, una merenda fresca e veloce quando d’estate si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si ha proprio voglia di mettersi ai fornelli e accendere il forno.

Solitamente il frappè si prepara conil latte vaccino e con il gelato, ma noi abbiamo pensato ad una versione vegana ancora più veloce e leggera, quindi ecco la ricetta del frappè al cappuccino vegano, per preparare un dessert leggero in poche mosse e ricco di golosità, adatto proprio a tutti.

Vediamo allora come fare il frappè al cappuccino vegano seguendo la nostra ricetta.

Ricetta del frappè al cappuccino vegano

Ingredienti:

  • 250 ml di latte di soia
  • 2 tazzine di caffè Borbone moka
  • 100 g di ghiaccio a cubetti
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato vegano
  • Cacao amaro in polvere

Come preparare il frappè al cappuccino vegano

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte a raffreddare bene
  • Intanto nel frullatore metti il ghiaccio a cubetti
  • Aggiungi l’estratto della bacca di vaniglia
  • Aziona il frullatore  fino a che il ghiaccio non diventi granita
  • Versa il latte di soia con il caffè ormai freddo
  • Frulla per un minuto
  • Aggiungi la crema al cioccolato vegano
  • Frulla alla massima velocità finchè non avrai ottenuto la consistenza tipica del frappè
  • Versa il tuo frappè al cappuccino vegano e decoralo con un po’ di cacao amaro e poi gustalo!!

 

 

 

 

Il blog di caffè Borbone

Top