Per una colazione golosa ed energetica e che ci faccia venire voglia di lasciare il letto al mattino, le crepes al caffè sono l’ideale, magari accompagnate da un buon cappuccino.

Preparare le crepes al caffè è davvero un gioco da ragazzi, bastano pochi ingredienti ed una buona padella antiaderente. Questa ricetta è estremamente veloce, infatti è possibile preparare le crepes al caffè anche prima di andare a lavoro se non si è di corsa. Vediamo quindi com’è la ricetta delle crepes  al caffè.

Ricetta delle crepes al caffè

Ingredienti per 12 crepes:

  • 50 ml di caffè Borbone moka
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di cannella o di vanillina
  • 3 cucchiai di burro

Come preparare le crepes al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e fallo raffreddare
  • Aggiungi il caffè al latte
  • Fondi 2 cucchiai di burro
  • Setaccia la farina in una ciotola e aggiungi poco alla volta il latte con il caffè e il burro fuso
  • Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi
  • Unisci un uovo alla volta continuando a mescolare
  • Aggiungi la cannella, o se preferisci la vanillina, e un pizzico di sale
  • Copri con la pellicola e lascia riposare un po’in frigo
  • Prepara la padella antiaderente, mettici un cucchiaio di burro e quando sarà fuso passa un pezzo di scottex nella padella per eliminare il burro in eccesso.
  • Quando la padella è ben calda versaci un mestolo del tuo impasto, livellalo nella padella e fallo cuocere 2 minuti per ogni lato
  • Ripeti fin quando l’impasto non sarà terminato
  • Puoi guarnire le tue crepes con la crema che preferisci, con la nutella oppure con della frutta fresca.

 

 

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