Chi ha detto che i dolci vegani non buoni oppure non si possono preparare? Vogliamo proporvi la ricetta di un dolce soffice e gustoso ma soprattutto vegano, senza uova, né latte, né burro ma pieno di bontà.

Questa è la ricetta della torta vegana al caffè, leggera e poco calorica ma dall’aroma inconfondibile.

È un dolce molto veloce da preparare, ideale per la prima colazione accompagnato da un buon cappuccino ma anche ottimo come merenda prima dell’attività fisica, per cedere ad un peccato di gola senza sensi di colpa. Ma vediamo come preparare la torta vegana al caffè.

Ricetta della torta vegana al caffè

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 100 ml di caffè Borbone miscela rossa
  • 1 pizzico di sale
  • 100 di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Zucchero a velo per decorare

Come preparare la torta vegana al caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi
  • Unisci quindi la farina setacciata con lo zucchero di canna e il sale
  • Aggiungi il caffè iniziando a mescolare
  • Versa anche l’olio e l’acqua mescolando
  • Aggiungi il bicarbonato e versaci sopra l’aceto aspettando che avvenga reazione che permetterà l’azione lievitante
  • Sposta il tuo impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato e cuoci la tua torta vegana al caffè a 180° per circa 20 minuti
  • Fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla
  • Attendi il completo raffreddamento e poi decora la tua torta vegana al caffè con una spolverata di zucchero a velo
  • Ora è pronta per essere servita!

 

Il blog di caffè Borbone

Top