La panna cotta al cioccolato e caffè è un dolce classico ma sempre attuale, amato da molti e semplice da preparare.

La panna cotta al cioccolato caffè unisce due gusti decisi ed è l’ideale come dessert di fine pasto e può essere arricchita con un topping al caffè e granella di mandorle che vanno ad aumentare ancora di più la sua golosità.

Vediamo allora come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè seguendo la nostra semplice ricetta.

Ricetta della panna cotta al cioccolato e caffè

Ingredienti:

  • 200 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 3  tazzine di caffè Borbone moka
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Granella di mandole q.b.
  • Topping al caffè q.b.

Come preparare la panna cotta al cioccolato e caffè

  • Prepara il caffè e mettilo da parte
  • sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 
  • Immergi in acqua i fogli di colla di pesce a falli ammorbidire
  • Metti la panna in un pentolino, unisci il caffè  ed il latte e ponilo sul fuoco a fiamma bassa
  • Appena raggiunge l’ebollizione toglilo dal fuoco
  • Aggiungi il cioccolato sciolto e mescola bene
  • Strizza la colla di pesce e uniscila agli altri ingredienti nel pentolino
  • Mescola lentamente finchè non si sarà sciolta del tutto
  • Versa il tuo composto per la panna cotta al cioccolato e caffè negli stampini e falla raffreddare completamente
  • Fai riposare la panna cotta al cioccolato e caffè in frigo per 4 ore
  • Sforma dagli stampi la panna cotta, mettila in un piatto da portata e decorala con il topping al caffè e la granella di mandorle
  • Servi e gusta la tua panna cotta al cioccolato e caffè

 

 

 

 

 

 

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