La cheesecake è un dolce amato da molti che unisce la cremosità della crema alla croccantezza dei biscotti, ma è anche vero che non è un dessert adatto a chi sta a dieta o comunque cerca di non esagerare con le calorie. Infatti è per questo che abbiamo pensato alla ricetta della cheesecake light al caffè, un dolcetto veloce e poco calorico, servito in vetro e da mangiare al cucchiaio per una colazione super gustosa ma con un apporto calorico veramente minimo.

Questo dolcetto è adatto anche per la merenda, se si vuole qualcosa di sano ma goloso; allora vediamo insieme come preparare la cheesecake light al caffè seguendo la nostra ricetta.

Ricetta della cheesecake light al caffè

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tazzine di caffè Borbone moka
  • 120 g di cereali tipo corn flakes (in alternativa biscotti integrali)
  • 2 vasetti di yogurt greco magro
  • 30 g di mandorle
  • Cacao amaro

Come preparare la cheesecake light al caffè

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte a raffreddare
  • Versa lo yogurt in una ciotola
  • Quando il caffè è freddo versane una tazzina sullo yogurt e mescola insieme i due ingredienti
  • Prepara i bicchieri in vetro dove servire la cheesecake
  • Trita le mandorle e mescolale ai cereali
  • Metti  ¼ dei cereali e mandorle alla base del bicchiere
  • Versaci un po’ di caffè e poi uno strato di yogurt
  • Aggiungi altri cereali e mandorle, bagnali col caffè e completa con un altro strato di yogurt
  • Fai la stessa cosa per l’altra cheesecake light al caffè
  • Decorale entrambe con il cacao amaro e servile

Il blog di caffè Borbone

Top