Le caramelle al caffè sono uno di quei dolciumi da tenere in borsa o comunque da portarsi dietro quando si è fuori casa ma sono anche perfetti da preparare per un dolce pensiero per chi ama il caffè.

Prepararle a casa è davvero semplice e soprattutto, seguendo la ricetta, avrete delle caramelle al caffè sicuramente più salutari, senza aggiunta di additivi e coloranti che invece troviamo nelle caramelle industriali. Per una variante adatta anche ai bambini si utilizzare il caffè decaffeinato.

Ma vediamo come preparare le caramelle al caffè.

Ricetta delle caramelle al caffè

Ingredienti:

Come preparare le caramelle al caffè

  • Inizia col preparare il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Poni un pentolino sul fuoco con lo zucchero e il miele, mescola bene i due ingredienti
  • Aggiungi il burro e abbassa la fiamma
  • Mescola continuamente, il burro deve sciogliersi completamente amalgamandosi con il miele e lo zucchero
  • Aggiungi il caffè e continua a mescolare per almeno 5 minuti.
  • Prepara una teglia, deve essere  bene oliata, su questa devi versare il composto per le caramelle al caffè. L’olio infatti servirà a non fare attaccare il composto alla teglia.
  • Livellalo bene, deve avere lo spessore di 1 cm
  • Lascia raffreddare il composto e poi, quando è tiepido, ritaglia tanti quadratini per ottenere le tue caramelle al caffè. Puoi aiutarti con delle formine per ottenere le caramelle di diverse forme e misure, a seconda della tua fantasia.

SCOPRI IL CAFFE’ DECAFFEINATO CAFFE’ BORBONE

 

Il blog di caffè Borbone

Top