La cake moka è il dolce perfetto per gli amanti del caffè, preparato con una base soffice guarnita e docorata con una crema al caffè a base di burro. Una vera golosità caratterizzata dall’aroma e dal gusto unici del caffè.

Preparare la cake moka è molto semplice, basta seguire la nostra ricetta che permette di fare questo dolce a casa e in poche mosse.

È una torta perfetta per ogni occasione la cake moka, infatti può essere un dolce per concludere un’ottima cena ma anche una torta di compleanno. Vediamo allora come preparare la cake moka a casa seguendo la nostra ricetta.

Ricetta della cake moka

Ingredienti:

  • 100 ml di Caffè Borbone miscela oro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 90 ml di olio di semi
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di Philadelphia
  • Nocciole in granella q.b. per la decorazione
  • Chicchi di caffè per la decorazione

Come preparare la cake moka

  • Prepara il caffè emettilo da parte
  • In una ciotola rompi le uova
  • Aggiungi  ¾ dello zucchero e monta i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa
  • Aggiungi metà del caffè e mescola
  • Unisci l’olio e mescola
  • Aggiungi la farina setacciata poco per volta mescolando
  • Unisci il lievito e amalgama bene
  • Versa il composto in un ruoto imburrato e infarinato e cuoci a 180° per 30 minuti
  • Sforna e fai raffreddare la base della tua cake moka
  • Passa alla preparazione della crema al burro
  • In una  ciotola metti il burro e il restante zucchero e moltali con lo sbattitore
  • Aggiungi il caffè e la Philadelphia continuando a mescolare
  • Otterrai una crema ferma e spumosa
  • Taglia a metà la base della torta e farciscila con la crema
  • Usa la restante crema per ricoprire la tua cake moka
  • Decorala con la granella di nocciole e i chicchi di caffè

 

 

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