La ricetta del caffè leccese è veramente semplice anche se particolare e da vita ad un caffè veramente gustoso, perfetto per una pausa di gusto ed energia nei pomeriggi estivi.

Non è un semplice caffè freddo ma molto di più, è infatti preparato, secondo la tradizione salentina, con latte di mandorla e ghiaccio. L’unione di questi ingredienti con l’aroma di un buon caffè permettono di bere una bevanda davvero fresca e dal gusto particolare. Il caffè leccese non ha bisogno di essere zuccherato poiché il latte di mandorle è già dolce e quindi l’aggiunta di zucchero renderebbe stucchevole il gusto di questo caffè.  Il ghiaccio inoltre raffredda all’istante il caffè permettendogli però di mantenere tutto il suo aroma che col gusto del latte di mandorle si “sposa” benissimo.

Ma vediamo insieme la ricetta del caffè leccese e come prepararlo in poche mosse.

Ricetta del caffè leccese

Ingredienti per 4 persone:

Come preparare il caffè leccese

  • Prepara il caffè con la moka e mettilo da parte
  • Intanto metti qualche cubetto di ghiaccio in quattro bicchieri di vetro
  • Versa 2 cucchiai di latte di mandorla in ogni bicchieri e mescola bene insieme al ghiaccio
  • Versa il caffè intiepidito nei quattro bicchieri e mescola
  • Bevi il tuo caffè leccese bello freddo

 

 

 

 

 

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